ただならぬ気配。

ただならぬ気配を感じてるのかどうかわからないまま、生活する宏香さんの日々。

今年も作ってみた

去年も作ってネタにしたのですが、今年もゆず茶作ってみましたよ。
今回はゆずが1.2キロ、三温糖1キロのレシピで製作。
実は今回はグラニュー糖で試してみたかったんだけど、
激安のときにまとめ買いした三温糖が残っていたので、こちらを利用。

祖母と二人でせっせとスライスし、15分で作業終了。
ちょうど来年の年明け完成予定なのですが。

「ゆずが漬かったら大晦日でも食べるよね!」
年末には食べる気満々ですばあちゃん(汗)。

こればっかりは「こちらに漬かったものがあります」って、
テレビの料理番組みたいに仕込めないもんねぇ(汗)。