ぶりが大根をしょって
昨日、近所からおすそわけをいただきました。
それは。
ぶりのアラ大量。
結局ぶり大根に。
味付けはクマーが薄めにしてくれ!とのことで、
醤油をうすくち醤油にして、酒とみりんとお砂糖を適当に。
あとぶりは最初に塩を振って、お湯で洗うのを忘れずに。
(臭みが取れます)
たくさんできたので、あまったのを写真に撮ろうと思ったら。
撮影前にクマ完食(泣)。
それだけおいしく食べてくれれば満足・・・。うん(泣)。
昨日、近所からおすそわけをいただきました。
それは。
ぶりのアラ大量。
結局ぶり大根に。
味付けはクマーが薄めにしてくれ!とのことで、
醤油をうすくち醤油にして、酒とみりんとお砂糖を適当に。
あとぶりは最初に塩を振って、お湯で洗うのを忘れずに。
(臭みが取れます)
たくさんできたので、あまったのを写真に撮ろうと思ったら。
撮影前にクマ完食(泣)。
それだけおいしく食べてくれれば満足・・・。うん(泣)。